HIKARIMOYO – MONO
Hasil kawin-silang antara Ogon dengan Koi lain kecuali Utsuri, dikelompokkan ke dalam varitas Hikarimoyo-mono.
‘Hikari’ dalam bahasa Jepang berarti ‘berkilau’ atau ‘mengkilat’. Ciri-ciri Koi di dalam varitas ini adalah memiliki warna metalik.




Yamatonishiki
Pertama kali dibudidayakan oleh Seikichi Hoshino dari Takezawa pada tahun 1965. Yamatonishiki memiliki warna dasar putih metalik dengan pola Taisho Sanke.

Kinsui, Ginsui
Koi dengan pola Shusui, namun metalik. Jika lebih banyak warna merah (hi) disebut ‘Kinsui’, sedangkan jika terdapat sedikit Hi, maka diberi nama ‘Ginsui’.
Kujyaku Ogon
Koi yang termasuk varitas Hikarimono ini memiliki pola Goshiki, pertama kali diternakkan oleh Toshio Hirasawa dari Minami Nigoro pada tahun 1960. Kujyaku yang mempunyai warna merah diberi nama ‘Beni Kujyaku’ dan yang dari keluarga Doitsu dinamakan ‘Kujyaku Doitsu’.


Kinsui dan Kujyaku Doitsu sangat mirip, terutama kombinasi warnanya, namun yang membedakan adalah bentuk pola hi. Pola Hi pada Kinsui menyerupai Shusui, sedangkan pola Hi pada Kujyaku Doitsu menyerupai Kujyaku.

Demikianlah informasi tentang varitas koi Hikarimoyo Mono, semoga bermanfaat.
Acquistare Kamagra In Belgio sovach cialis and viagra sales Rallaliets Achat Viagra Pharmacie En Ligne